Rester informé
Pour rester informé des nouvelles actions du samedi, du poulet BIO et/ou du boeufs TBB, veuillez vous inscrire à notre Newsletter
Mettre en valeur soi-même une partie de la production, c’est une idée qui chemine depuis un certain temps dans la famille. Plutôt que de critiquer le phénomène de la grande distribution, Benoît Marti a opté pour la création d’un lien direct entre la production et le consommateur.
Après avoir entrepris un apprentissage de boucher-charcutier et un séjour en Suisse allemande, il a effectué sa patente de cafetier – restaurateur, ainsi qu’un apprentissage agricole. Benoit Marti ouvre sa boucherie en 2010 et achète l’abattoir d’Estavayer-le-lac en 2013. En 2017 il agrandit son exploitation avec un poulailler « label Poulet BIO ». En 2019 il reprend la porcherie de son père et la développe.
Toujours en quête de nouveauté, en 2020 il construit un self automatique à St-Aubin pour les personnes de la région et plus encore et il agrandi la boucherie à Salavaux avec un tout nouveau self en 2022.
L’exploitation agricole familiale est non seulement une communauté de travail, mais aussi une communauté de vie. Aujourd’hui La Ferme Gourmande SA compte 15 employés qu’il gère avec son épouse et ses deux enfants.
La Ferme Gourmande à choisi une agriculture intelligente avec une alimentation automatique qui s’occupent de nourrir quotidiennement le bétail, garantissant une efficacité maximale et améliorant la santé de nos animaux.
Pour rester informé des nouvelles actions du samedi, du poulet BIO et/ou du boeufs TBB, veuillez vous inscrire à notre Newsletter
Profitez des actions exclusives du moment sur nos produits !