The Best Beef

Viande de boeuf piémontaise

Swiss Prime Beef

La Piémontaise

Reine de la viande

Viande boeuf piémontaise

Vente directe de “Swiss prime beef” piémontais

Rassi sur os ~5 semaines

Origine

Comme son nom l’indique, cette race est originaire du Piémont (Italie).
Elle est le résultat du croisement entre le zébu et le bœuf eurasiatique (Bos taurus).

L’effectif mondial est d’environ 150’000 têtes.

Piémont en Italie

Morphologie

Sa robe est blanche, avec des variantes légèrement couleur “froment”. Les muqueuses sont noires. Chez le taureau, le garrot, et parfois la croupe, sont plus sombres, en dégradé de gris. C’est une race de taille moyenne, mais lourde : 145 cm pour 700 kg chez la vache et 150 cm pour 900 kg chez le taureau.

Aptitude

La Piémontaise a des qualités bouchères exceptionnelles, associées à de bonnes qualités maternelles. Elle est peu répandue, car pas assez grasse pour correspondre au standard des grands distributeurs.

Caractéristiques

  • Proportion plus élevée de morceaux nobles (pièces minute) que les autres races.
  • Faible présence de gras, tout en ayant beaucoup de goût.
  • Extrêmement tendre.
  • Pauvre en cholestérol.

Des animaux sélectionnés

Les mères allaitantes ont toutes le label “Vache Mère Suisse”, aussi appelé “Swiss Prime Beef”. Ces critères stricts sont contrôlés annuellement par un office fédéral. Les vaches sont en stabulation libre pendant les mois d’hiver et en liberté dans les pâturages le reste de l’année.

Les veaux sont en tout temps avec leur mère qui les allaite. Leur alimentation est donc essentiellement du lait maternel et de l’herbe. Dès l’âge de 7 mois, ils reçoivent, en plus, un fourrage avec un complément de lin, pour augmenter la valeur en oméga 3 de la viande.

De plus, une alimentation composée de lin diminue les rejets de méthane.

Pour info:
www.bleu-blanc-coeur.org
www.tradilin.ch

Conclusion

Mon souhait est de mettre mes connaissances en élevage et en boucherie à votre disposition, pour vous fournir une viande de grande qualité alimentaire et gustative, et d’une tendreté exceptionnelle. Je vous garantis une préparation et un conditionnement soignés et me réjouis de pouvoir vous servir bientôt!

 

Meilleures salutations.

Benoît Marti
Rte de St-Aubin 64
1564 Missy
ben.marti@bluewin.com
www.thebestbeef.ch
+41 79 626 83 78

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